義母直伝の渋柿の渋抜きだと
焼酎につけて、待つこと1~2週間
ところが、この方法だと1日で食べられました
焼酎に付けてビニール袋に入れるところまでは同じ。
それを、みんなが入った後のお風呂に浮かべて、
蓋をして置いておくの
ヘルパーさんに教えてもらったんだけど、
ほんまかなぁ~?という気持ちがあったので
3つだけ試してみました
そして、
念のためお毒見用の薄~いのを食べてから。。。
Thank you for your click.
残りの渋柿はあと10日くらい眠ります
いつか1人で作業をする日の為にやり方をメモっておきました
今年は台風の上陸がなかったから、紅葉がキレイというけど、
柿もキレイです。
枝に当たった傷がほとんどないのです。
Thank you for your click.