今年も手前味噌の仕込をしました。
大豆の煮汁が大量に余っていたんです。
今年から同居してるので・・・
義母が「このお汁で野菜を炊いたら美味しいよ」と。
だよね~。
いかにも捨てるのはもったいないもん
大豆の甘味があるから美味しそう!
栄養ありそう!ヘルシーそう!
おばあちゃんの知恵袋と私のアイディアの合わせ技で…
茹でて残っていたカリフラワーと合体、煮込んで、つぶすと
めちゃんこ美味しいスープの出来上がりです。
茹で汁はとろ~んとしてるから、とろみも不要です。
材料
カリフラワー、大豆の煮汁、玉ねぎ、バター、牛乳
Thank you for your click.
白菜も煮てみました。
こちらは・・・
白菜から水分が出すぎて、イマイチでした
Thank you for your click.