Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

しつこく・・・メッシュにトライ! & 柿ジャム、ドライ柿

2008-12-19 | パン@イースト

意外とメゲナイ。っていうか、意外とシツコイ

 

ほとんどあきらめ気分で、最後のあがきとばかりに

前回ふと閃いたクッキングシートを敷いてしまいました。

 

型から取り出しやすかったんですけどね、

これじゃぁ、メッシュの意味無いじゃんねぇ!

表面、のっぺり

ただ、丸いだけ~

 

satokoさんが丸いテフロンの型があると教えてくれたので

さっそく検索して見ると・・・ 

 

パンの型ってなんてたくさんあるのでしょう

でも、私に必要なのはテフロンです(きっぱり)

 

欲しいな~

サンタさんにお願いしたいな~

大人にもプレゼントくれればいいのにな~

 

にほんブログ村 料理ブログへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

朝食は、来る日も来る日も丸~いパンです

今日はクリームチーズと先日作った柿ジャムをサンドして・・・

 

 

この柿ジャム、

ちょっと煮詰めすぎて、夫曰く、柿餡

 

今年、豊作の庭の柿

焼酎につけて2週間くらい置いたのに、渋がなかなか抜けず

その後お風呂で1泊して、ようやく美味しい柿に変身。

でも、積み重ねていたので

1番底の柿は先端が傷んでいるものもかなりあり・・・

 傷んだところを切り取りジャムに、ということになりました。

 

 

もう1つ、ドライトマトの要領でこんなのも

イメージは奈良の柿の華

美味しいんだなこれが

日本のドライフルーツです。

 


  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.