今回は、次へのプロローグ・・・ってことで
お米を米粉にしてもらった時にもらったレシピでは
米粉パンの発酵は1次発酵なし。
ネット検索で見つけたHBお任せレシピも
「早焼きコース」で。
ようは、「ささっと短時間で焼きなさい」ってことですよね。
これって、長時間発酵の天然酵母で焼くのは不可能なの?
米粉も使いたい
でも、自家製酵母も使いたい
経験なし
知識なし
技術なし
それでも、強行に実験してみました。
が、今回は失敗です。
米粉+自家製酵母以前のね…
ベンチタイムの時に、ちょっと手が離せないことが起こって…
(子育てと介護には付き物です)
時間が経ってたので、成型した気になってて…
そのまま、買い物に出かけた
(ここが、私の悪いクセだわ)
4時間後くらいに、そろそろ膨らんだかな~と見てみると、
丸い!
(レーズンと胡桃を入れようと思って用意してたのに、
お皿に入ったままやわぁ)
仕方がないので、そのまま1本クープだけいれて焼きました
(レーズンと胡桃をかじりながらね)
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パンのブログを書こうというくらいの人は
みんな美味しそうなパンを焼いてますよね~
上手~!美味しそう~!
羨ましい~
まぁ、私は失敗パンで笑いを取ってみるか
関西人やからね
時々、成功パンもあるよ。
ホントに時々やけどね。。。
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