自家製酵母なので前日から、
「明日のランチはピザ」と決めておかないと
お昼に間に合わないの・・・
そんな訳で、暇~~なお休みのこの機会に
復習してなかったパン教室で習ってきたピザを焼きました
習ったレシピは米粉30%でしたが、
米粉もたっぷりあるし、40%にしてみました
自家製酵母で米粉をどこまで増やして、
うまく膨らむかどうかの実験を兼ねて…ね。
左 : トマトとバジル
右 : ねぎと桜えび
このゴールデンウィークはお出かけ予定もないので
パンの練習に励んでみようと思います
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ピザつながりで・・・もう一つ
最近ちょっと気に入ってるピザトーストは
和のお惣菜のっけ
これは きんぴらごぼう入り
(余ったおかずの再利用とも言いますね)
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