Be Flexible! 心、やわらかく・・・

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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

ピザ☆米粉40%★ヨーグルト酵母

2009-05-03 | パン@パン教室

自家製酵母なので前日から、

「明日のランチはピザ」と決めておかないと 

お昼に間に合わないの・・・

そんな訳で、暇~~なお休みのこの機会に

復習してなかったパン教室で習ってきたピザを焼きました

 

習ったレシピは米粉30%でしたが、

米粉もたっぷりあるし、40%にしてみました

自家製酵母で米粉をどこまで増やして、

うまく膨らむかどうかの実験を兼ねて…ね。

 

左 : トマトとバジル

右 : ねぎと桜えび

 

このゴールデンウィークはお出かけ予定もないので

パンの練習に励んでみようと思います

 

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ピザつながりで・・・もう一つ

最近ちょっと気に入ってるピザトーストは

和のお惣菜のっけ

これは きんぴらごぼう入り

(余ったおかずの再利用とも言いますね


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