Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

エコ&ヘルシー☆鶏ハムの翌日は旬野菜のおから

2009-05-12 | おかず 

家庭菜園をしてる叔父から 新たまねぎとえんどう豆を頂きました。

 

鶏ハムの茹で汁が美味しそうなので

おからを煮てみると、美味

 

おからの具は 新たまねぎ、えんどう豆、エリンギ、ベーコン 

 

翌日、冷やしたものをサラダとして食べても 美味しかったですよ

 

にほんブログ村 料理ブログへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

えんどう豆の煮物を2回ほどしました~。

そして、残りはフリーザーへ。

だって、そら豆もやって来たんですもの~

そら豆でお豆のシーズンは終わります。

 

      

メダカの赤ちゃんが生まれました。

ただ今、4匹泳いでます。



 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.