ご近所さんから、赤しそと梅のおすそわけを頂いたので
数年ぶりに梅干しを漬けました。
減塩梅干しやはちみつ梅干しが流行りですが、
昔風の酸っぱ~いが好きなので漬けないと売ってない
梅は、梅酵母、梅サワーといろいろ小分けして。
梅干しの分は 少しだけになってしまったので、
前回(何年前?)同様 NHKの今日の料理の ビニール袋で漬けるやり方。
簡単!お手軽です!
その梅干しに入れた赤しそを土用干しの後
ゆかりにして、ご飯のふりかけに ・・・のついでに
パンにも入れてみたんです。
塩味ベーグルは、こんな感じで ガッツリ、かぶりつきたいね
味噌、醤油等 和の塩味、パンにも合うんですよね。
Thank you for your click!