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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

ゆかりベーグル ヨーグルト酵母

2012-08-08 | パン@自家製酵母+米粉

ご近所さんから、赤しそと梅のおすそわけを頂いたので

数年ぶりに梅干しを漬けました。

減塩梅干しやはちみつ梅干しが流行りですが、

昔風の酸っぱ~いが好きなので漬けないと売ってない 

梅は、梅酵母、梅サワーといろいろ小分けして。

梅干しの分は 少しだけになってしまったので、

前回(何年前?)同様 NHKの今日の料理の ビニール袋で漬けるやり方。

 簡単!お手軽です!

 

その梅干しに入れた赤しそを土用干しの後 

ゆかりにして、ご飯のふりかけに  ・・・のついでに

パンにも入れてみたんです。

 

塩味ベーグルは、こんな感じで ガッツリ、かぶりつきたいね

味噌、醤油等 和の塩味、パンにも合うんですよね。 

 

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