Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

おせちもいいけど、パンもね!

2013-01-08 | Weblog

今年も、やっぱり作ってしまいました。

自慢は・・・黒豆とごまめかな~  

各々が「○○は外されへん」「△△も外されへん」と言うから

結局、あまり減らないのよね。

 

煮物の段(右上)にはクッキングシートをホッチキスで留めた中敷きを入れて

そのままそっと持ち上げ、電子レンジで温め

またそっと重箱に戻して、温かくてお勧めです 

 

親戚が集まった時には

残ったおせちを1人分ずつオードブル風に

今年、初挑戦の牡蠣のオイル漬けが美味しくてハマりそう~(ミニ皿)

 

年末に練習したチーズフォンデュ用バゲット

うぅ~ん、、、味はええねんけど・・・

 

残った(残ること前提で炊いてる)黒豆パン

煮汁も使ってるから、ちょっと黒い

 

ブログランキング・にほんブログ村へ  
にほんブログ村

褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click!