叔父さんの家庭菜園で新玉ねぎができた、たくさん頂いたので
パンにも入れてみました。
みじん切りにして、オリーブオイルで透明になるまで炒めて。
ウチの米粉30%ミックスの生地に、最後に混ぜ込み。
玉ねぎの水分が予想以上に多くて
生地が デロンデロンになってしまいました。
砂糖は入れず、粉と塩と水だけなんですが、
玉ねぎのほんのり甘味が美味しいパンになりました
高加水でしっとりだし。。
ニキビみたいにぶつぶつしてるのが玉ねぎ
カット
白に白だからね~、分かりにくっ
松原と八尾の 畑のつづきに置かせてもらってる うちのパン用米粉
好評で嬉しいです。。ありがとうございます
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!