Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

新玉ねぎのパン ★レーズン酵母

2013-05-10 | ウチの田んぼのパン用米粉

叔父さんの家庭菜園で新玉ねぎができた、たくさん頂いたので

パンにも入れてみました。

みじん切りにして、オリーブオイルで透明になるまで炒めて。

ウチの米粉30%ミックスの生地に、最後に混ぜ込み。

玉ねぎの水分が予想以上に多くて

生地が デロンデロンになってしまいました。

 

砂糖は入れず、粉と塩と水だけなんですが、

玉ねぎのほんのり甘味が美味しいパンになりました 

高加水でしっとりだし。。

 

ニキビみたいにぶつぶつしてるのが玉ねぎ

カット

白に白だからね~、分かりにくっ 

 

松原と八尾の 畑のつづきに置かせてもらってる うちのパン用米粉

好評で嬉しいです。。ありがとうございます 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!