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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

ウチの米粉100%の マフィン

2013-05-27 | おやつ

気に入って、繰り返し作っていた ウチの米粉100%の苺ミルク蒸しパン

その材料、そのまんまで

蒸さずに、オーブンで焼いてみました。

卵とバターやオイル類を使っていないんだけど、

米粉効果で、しっとりしてるの。

めっちゃ、美味しい。。。と自我自賛 

 

ところで、お菓子作りの知識ゼロなので、笑っちゃうような疑問 

蒸しパンとマフィンって、蒸すか焼くかの違いだけ?

材料、一緒でいいの?

 

卵を入れるのが正統なレシピなんでしょうが、

卵は使わずに作りたいんですよね。

おまけに、油や砂糖も控えたいしね。。。。で、

こっちのレシピと、あっちのレシピと、合わせるとこんな感じ?・・・みたいな

そんな感じで、作るものだから 

 

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