Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

コロコロ かぼちゃパン

2014-07-29 | パン@自家製酵母+米粉

家庭菜園をしている叔父さんにすくななんきんという

かぼちゃを頂きました。

めっちゃ、大きいです。

その前に頂いていた 普通のかぼちゃも、まだ残っていて、、、

冷蔵庫が かぼちゃに占領されてる~ 

 

こんな時は

パンにも入れて消費 という 

いつものあの手 ですね 

 

かぼちゃをつぶして生地に練りこむのはよくあるけど

この前の とうもろこしパンと同じやり方で

捏ねあがった生地にコロコロのかぼちゃを巻きこんで

焼いてみました。

 

シンプルに塩味です。

でも、

シナモンをプラスして 甘味も美味しいかも?

まだまだ、かぼちゃは残っているので

次回、チャレンジだね 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!