家庭菜園をしている叔父さんにすくななんきんという
かぼちゃを頂きました。
めっちゃ、大きいです。
その前に頂いていた 普通のかぼちゃも、まだ残っていて、、、
冷蔵庫が かぼちゃに占領されてる~
こんな時は
パンにも入れて消費 という
いつものあの手 ですね
かぼちゃをつぶして生地に練りこむのはよくあるけど
この前の とうもろこしパンと同じやり方で
捏ねあがった生地にコロコロのかぼちゃを巻きこんで
焼いてみました。
シンプルに塩味です。
でも、
シナモンをプラスして 甘味も美味しいかも?
まだまだ、かぼちゃは残っているので
次回、チャレンジだね
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!