カンパーニュの上にクリームチーズと きゅうりのぬか漬け
これが、結構 イケるんよね~
ケンミンショーで見たきゅうりドッグに比べて、ビジュアルは控え目だけどね
お米を作ってる我が家なのに・・・
今年、この歳になって、
MYぬか漬けデビューです
今までに 袋入りのぬか床を買ったりしたこともあったけど、
最初の数回は美味しいけど、後はイマイチだったのよね~
精米機を買って
毎日、炊飯のごとに精米するようになると
毎日、毎日、糠がでてきて・・・
自家製酵母、味噌、塩麹・・・発酵ものが好きな私としては
やるしかないでしょ!と、 挑戦してみました。
長年、ぬか漬けをしてる友達に教えてもらったりして
なかなか、ええ感じになってきましたよ
家族も、「今年は飽きてけーへんなぁ」って
特に 水茄子のぬか漬けは最高やわ
カンパーニュも 米粉を少し入れて、焼いてます。
もっちり、しっとり、美味しいです。
褒めて育ててくださ~い
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