Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

酒粕食パン と ハートのパン

2010-02-12 | パン@イースト

ちょっと忙しくて、イーストパンが続いています

ソニーの大吟醸酒粕を入れて、山食パン

香りは酒粕酵母パンみたい~。

ドライイーストってやっぱりよく膨らむわ~

天然酵母とは違う良さです。

 

 材料

ドライイースト

はるゆたか、米粉(50%)、酒粕

塩、砂糖、バター、牛乳、水

 

多めに捏ねて、生地の1部でちょっとだけ遊びました。

クランベリーを巻き込んで、季節物のハートの成型

う~ん、ちょっとシャープさに欠けるわ

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ    褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは(*^ー^)ノ (ひとみっち)
2010-02-13 00:18:48
遅い時間にすみません(;´Д`)ノ
ハートパン可愛いですね♡
私も前に焼きました( *´艸`)
自家製酵母の相田先生の本だったかと記憶しています♪
とってもシャープでいい感じだと思いますよ(*^^)v
日曜日は、どんなチョコ?パン?を差し上げるのでしょう???
褒めるじゃなく、山食めちゃ尊敬です(ゝ∀σ)ノポチ☆
返信する
すごい~ (naonao)
2010-02-13 08:26:17
TOTYさんおっは~。

朝ごはんにさくっとその山食でトーストしたいです~。
イーストと酒粕の力のコラボでぐわんとすごい窯伸び。

おいしそうですよ~。

ハートのパンもとっても
昨日、おとといとバレンタインものを作りすぎたので少々naonaoは息切れしております・・・

あっ、TOTYさん・・応援ありがとうございました。
おかげさまで昨日無事に合格通知を受け取りましたよ~。
ドキドキの2日間でしたわ。

って、TOTYさんそんな大きなお子さんがいらっしゃるの・・・?とともに・・・、ご主人のこと・・・。、
ちょっとびっくりでした。
知らなかったとは言え、もし気になるコメントを私していたとしたらホントごめんなさいね。

明日のバレンタインパンは何になるのかしら・・・?
返信する
Thanks ひとみっちさん (TOTY)
2010-02-14 08:14:24
山食、お褒めいただいて嬉しいです

今日は日曜日…
朝食は普通の食パン。しかもホームベーカリーのタイマーセットで焼きました
まっ!焼きたてで美味しかったですけどね
返信する
Thanks naonaoさん (TOTY)
2010-02-14 08:15:28
合格おめでとうございます
返信する
きゃ~、ごめんね・・・ (naoano)
2010-02-14 08:42:31
TOTYさんおっは~。
ごめんごめんnaonaoもすっ飛んで来ちゃいました・・・。

ホントごめんなさい。
早とちりもいいところよね~・・・(滝汗)
TOTYさんにもご主人にもいやな思いをさせちゃったわ・・・。

ホントごめんなさい。

こんなそそっかしいnaonaoだけど、今後も仲よくしてください
返信する
きゃ~、ごめんね・・・  (naonao)
2010-02-14 08:44:33
TOTYさんおはようございます。

きゃ~、こちらこそ、ごめんなさい。
すっ飛んで来ました・・・。

早とちりとは言え・・・ホントごめんね。
TOTYさんにもご主人にもいやな思いをさせちゃったわ・・・。

本当にごめんなさい。

こんなそそっかしいnaonaoですが今後も仲よくしてくださいね
返信する

コメントを投稿