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ポトフでおから煮 と キンカンサラダ

2010-02-11 | おかず 

残ったおでんの煮汁でおから!は、美味しい

それなら、ポトフの煮汁でも美味しいはずやん…と、煮てみた。

美味しかったです~

残った具も刻んで入れました。

 

残った煮汁でおからは最近のマイブームなの

安い!ウマイ!大豆イソフラボンと食物繊維!と三拍子そろって   

おまけにエコです

おでんの煮汁を捨てずに再利用し始めたのは、息子が小学生の時。

なんと、息子から教わりました  (それまでは捨ててた

おでんの煮汁を捨てると川の水が汚染されるから

野菜を煮て食べ切ったらえぇねんって、先生が言ってたで!と・・・

最初は野菜を煮ていましたが、最近はおから煮です。

 

キンカンを半分に切って、種を取ってサラダに入れるだけ

パンの先生に教えて頂いたレシピです。 

 

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世帯主(夫の父親)が亡くなるというのは、

妻(夫の母親)や子(夫)への相続の手続きが大変です。

 

ただ今、その第2ラウンドの山場!!

そう、レポートは期限ギリギリに提出していた私たち

そんな性格は死ぬまで直らないようです

ラストスパートで頑張り中

 



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tochi)
2010-02-12 08:42:02
これはエコ料理ですね。
おでんの煮汁は私も捨ててますよこれから気をつけなくちゃね・・


世帯主が亡くなってからの手続きはほんとに大変ですね
我が家は始まったばかり・・・何時終わるのか解かりません。
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Thanks tochiさん (TOTY)
2010-02-12 19:50:20
捨てていたの、私だけじゃなかったのねぇ~。
恥ずかしくて、なかなか言えなかったの…

「2次相続の時は楽よ」って友達が言ってたから
頑張りましょう
返信する

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