
今年も、やっぱり作ってしまいました。
自慢は・・・黒豆とごまめかな~
各々が「○○は外されへん」「△△も外されへん」と言うから
結局、あまり減らないのよね。
煮物の段(右上)にはクッキングシートをホッチキスで留めた中敷きを入れて
そのままそっと持ち上げ、電子レンジで温め
またそっと重箱に戻して、温かくてお勧めです
親戚が集まった時には
残ったおせちを1人分ずつオードブル風に
今年、初挑戦の牡蠣のオイル漬けが美味しくてハマりそう~(ミニ皿)
年末に練習したチーズフォンデュ用バゲット
うぅ~ん、、、味はええねんけど・・・
残った(残ること前提で炊いてる)黒豆パン
煮汁も使ってるから、ちょっと黒い
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
やっぱり日本のお正月はええねぇ
むっちゃおいしそう
バゲットもええ感じやん。
黒豆ぱんも。。食べたーい
今年もどうぞよろしくお願いします(*^_^*)
豪華なおせちにため息(*^^)v
すごーーーい!!「
作って食べて、食べに行ってご馳走、皆が集まって食べて、
そして美味しいお酒~。
食べ過ぎ、飲み過ぎ・・・
なかり ヤバイ
今年もよろしくお願いしますね。