Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

おせちもいいけど、パンもね!

2013-01-08 | Weblog

今年も、やっぱり作ってしまいました。

自慢は・・・黒豆とごまめかな~  

各々が「○○は外されへん」「△△も外されへん」と言うから

結局、あまり減らないのよね。

 

煮物の段(右上)にはクッキングシートをホッチキスで留めた中敷きを入れて

そのままそっと持ち上げ、電子レンジで温め

またそっと重箱に戻して、温かくてお勧めです 

 

親戚が集まった時には

残ったおせちを1人分ずつオードブル風に

今年、初挑戦の牡蠣のオイル漬けが美味しくてハマりそう~(ミニ皿)

 

年末に練習したチーズフォンデュ用バゲット

うぅ~ん、、、味はええねんけど・・・

 

残った(残ること前提で炊いてる)黒豆パン

煮汁も使ってるから、ちょっと黒い

 

ブログランキング・にほんブログ村へ  
にほんブログ村

褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click!



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (けっちん)
2013-01-08 12:04:11
おぉ。。素晴らしきおせち
やっぱり日本のお正月はええねぇ
むっちゃおいしそう

バゲットもええ感じやん。
黒豆ぱんも。。食べたーい
返信する
Unknown (みかん)
2013-01-09 18:00:01
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします(*^_^*)

豪華なおせちにため息(*^^)v
すごーーーい!!「パチパチ」
返信する
Thanks けっちんさん (TOTY)
2013-01-10 16:11:04
「That’s 日本のお正月」 的な忙しさだったわね~。
作って食べて、食べに行ってご馳走、皆が集まって食べて、
そして美味しいお酒~。
食べ過ぎ、飲み過ぎ・・・
なかり ヤバイ
返信する
Thanks みかんさん (TOTY)
2013-01-10 16:11:46
あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いしますね。
返信する

コメントを投稿