隣り合わせに置いても
何日たっても
この差は縮まれへん
なんでやろ~
オーブンや発酵器って
表示と実際の温度に違いがあるらしいので
ホームセンターでお安い温湿度計を買って
発酵器に入れて使っていたんです。
冬は発酵器の表示温度に 実際は上がっていなくて、
発酵が遅かったりしたんですよね。
キッチンの電波時計にも
温度計と湿度計が付いてるんです。
ちょっと暗くて見にくいけど、
27.6℃ 56% なんですよ。
ふとしたことから 比べてみると、違う
どっちが正解?
やっぱり CASIOの方やんねぇ
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
お久しぶりでした ♪
発酵させるときは、お鍋に湯を入れて
生地が倍に膨らんだら焼き上げています
レンジにも発酵機能がありますが、電気代が
かかるので使っていません(笑)
カシオね。。。
今日は、パン教室の日 ♪
編み込みパンを作りました
編みこみパン、作るの楽しいですよね~♪