Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

アボガド

2007-06-23 | 育てよう!

世間では花粉症の季節はもう終わってますよね。

スギもヒノキもそれほどでもないのに、

カモガヤが最悪~

 

昨日

耳鼻科の待合室に置かれていたオレンジページを見てると

アボガドの種を育てる」という特集がありました。

 

ちょうど冷蔵庫にある~

 

やり方を憶えて帰って、

 

お昼ごはんにアボガドを食べて

さっそくやってみました。

 

1.1晩、水に浸けておきます。

2.爪楊枝を刺して、支えにして下だけ水に浸かるようにする↓

 

 

この状態で、ひたすら待つ

 

さて、雑誌のようにちゃんと根が出て、芽が出るでしょうか?

楽しみ~~

 

 Thank you for your click.

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿