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梅ジュース

2007-06-23 | 保存食

冷凍するんだって

昨日ラジオで聞きました。

冷凍すると組織が破壊されて早くジュースになるそうです。

 

そういえば、わが家ではスダチや柚子は冷凍してから使ってます。

その方がしぼり易くて、ジューシーなんですもの。

 

庭の梅はもう梅酒にしちゃったし、

南高梅を買ってTRY

 

凍ったまま漬けるのか、解凍してからつけるのか?と

検索すると、南部のホームページにアップされてました。

 

ウチには白砂糖が無いので色がちょっと茶色ですが・・・

てんさい糖+氷砂糖で

 

「空気を抜いて」と書いていたので

フリーザーパックでやってみました。

 

5日ほどでジュースができるそうです。

 

 

 

褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

 

 

 



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ☆ (とろりん)
2007-06-23 21:47:15
梅ジュースの作り方が丁寧に載っているサイトですね。
TOTYさんのうちの梅ジュース、美味しく出来るとイイですね
出来たらどんな感じか教えてください
返信する
Thanks (TOTY)
2007-06-24 09:32:01
>とろりんさん

ちょっと、作る単位が大きくてビックリ出したけどね。

1晩でだいぶジュースになってますよ
返信する

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