冷凍するんだって
昨日ラジオで聞きました。
冷凍すると組織が破壊されて早くジュースになるそうです。
そういえば、わが家ではスダチや柚子は冷凍してから使ってます。
その方がしぼり易くて、ジューシーなんですもの。
庭の梅はもう梅酒にしちゃったし、
南高梅を買ってTRY
凍ったまま漬けるのか、解凍してからつけるのか?と
検索すると、南部のホームページにアップされてました。
ウチには白砂糖が無いので色がちょっと茶色ですが・・・
てんさい糖+氷砂糖で
「空気を抜いて」と書いていたので
フリーザーパックでやってみました。
5日ほどでジュースができるそうです。
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click.
TOTYさんのうちの梅ジュース、美味しく出来るとイイですね
出来たらどんな感じか教えてください
ちょっと、作る単位が大きくてビックリ出したけどね。
1晩でだいぶジュースになってますよ