CMで見たポテトチップ「あらびきブラックペパー」です。
食べてみました。
胡椒、かなり効いてる
私は胡椒が好きなので、
(電動のペッパーミルを買ったほどの胡椒好き)
息子が幼い時から、炒め物、スープ、シチュー...
何にでも遠慮なく黒胡椒を入れてました。
そんなだからか、どうか?
息子は私以上に平気な顔して「美味しい~」と言ってパクついてました。
その息子は
家でよく使うので、胡椒は平気なのに
わさびは全然ダメ
いまだに、お寿司はわさび抜き
大きくなって「わさび抜き」ってちょっと恥ずかしいのか
回転寿司にはあまり行きたがらないなぁ
さぁ、こんどはわさび舌を鍛えよう!きっと慣れるよね。
ウチの息子と一緒ですねぇ。キムチとかパクパク食べてるもんね。
マスタードは苦手やし…
「味覚の不思議」ですね!
しかし、わさび&辛子(おでんの脇にある奴)は苦手です。唐辛子・タバスコ等は好きなんですけどね