Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

舌はトレーニング次第!

2006-09-23 | 親の心、子供に内緒!

CMで見たポテトチップ「あらびきブラックペパー」です。

食べてみました。

胡椒、かなり効いてる

私は胡椒が好きなので、
(電動のペッパーミルを買ったほどの胡椒好き)
息子が幼い時から、炒め物、スープ、シチュー...
何にでも遠慮なく黒胡椒を入れてました。

そんなだからか、どうか?
息子は私以上に平気な顔して「美味しい~」と言ってパクついてました。

その息子は

家でよく使うので、胡椒は平気なのに
わさびは全然ダメ

いまだに、お寿司はわさび抜き
大きくなって「わさび抜き」ってちょっと恥ずかしいのか
回転寿司にはあまり行きたがらないなぁ

さぁ、こんどはわさび舌を鍛えよう!きっと慣れるよね。

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
返信 (TOTY)
2006-09-25 16:47:44
>大福ままんさん

ウチの息子と一緒ですねぇ。キムチとかパクパク食べてるもんね。

マスタードは苦手やし…

「味覚の不思議」ですね!
返信する
32歳。大柄。わさび抜き。 (大福ままん)
2006-09-24 05:46:11
 私も、GABANの黒胡椒は小さい頃から大好き 

 しかし、わさび&辛子(おでんの脇にある奴)は苦手です。唐辛子・タバスコ等は好きなんですけどね
返信する

コメントを投稿