Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

美味い!マンゴー食パン

2010-09-01 | パン@イースト

先日買ったマンゴーのカンパーニュがあまりに美味しかったのよ
でもねぇ~、暑いからハードなパンよりふんわりパンの気分なので
ドライマンゴーをいっぱい入れてラウンド食パンにしてみました。

美味しい~  と、自画自賛

最近、HBさんにお任せのことが多いのだけど
具を混ぜる時はやっぱり手の方がいいのよね~
手を使った甲斐があったわ
でもね、マンゴージュースを使うの忘れたのよね
惜しいな~

ついHBさんにお任せしてしまったサツマイモ食パン
予想通りサツマイモペースト食パンになってしまいましたね。

よく見ると、サツマイモのかけらがチラッと見える 


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ   褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Thanks AYAさん (TOTY)
2010-09-06 10:06:12
分かっていても、つい!お手軽に入れたくなるのよね~。。。

中でもサツマイモが最低かもね
返信する
Thanks 葉月さん (TOTY)
2010-09-06 10:04:06
ありがとう!

せっかく習い始めたら、続けたいですよね。
返信する
こんにちは! (AYA)
2010-09-04 11:13:25
すっかりご無沙汰してしまってごめんなさい<(_ _)>
まさに、この暑さにピッタリなパンですねっ
TOTYさんのホームベーカリー君も、フィリングを混ぜる力が強いのかな?
私のHB君も、サツマイモは完璧にペースト状にしてくれるはず~
サツマイモは火を通しきったものではなくて、やや半生だと形が残ったような記憶があります。
でも、この「やや半生」状態が難しいんですよね…(>_<)
小さくしたら生でもOKかな?とか考えて、いろいろ実験していたのが懐かしいです☆
返信する
Unknown (葉月)
2010-09-03 21:27:12
こんばんは~

美味しそうなパンですねぇ~
月1回の手ごねパン教室も生徒さんが減り
存続の危機・・・ (>_<)
暑くて手ごねのパンも家では、お休み中・・・
ちょっとパンを焼いてみたくなりました ♪
返信する
Thanks マユさん (TOTY)
2010-09-03 11:28:16
ありがとう。

私も始めるまでは「私にはムリ」って思ってたよ~。
返信する
Unknown (マユ)
2010-09-01 12:35:12
マンゴーたっぷりで、めちゃ美味しそう(^O^)
パン作りも、始めたら楽しいんやろーけど
面倒くさがりな私には出来ない~(;▽;)
返信する

コメントを投稿