バゲット 2007-08-07 | パン@イースト 頑張ってみました でも、 皮のパリパリ感が少し物足りません。 反省点・・・ もう少し高温で焼いた方がいいかしら? 天板に入れるお湯は熱い方がいい? (前回、水蒸気がボワーっと出て、火傷しそうで怖かったので ぬるま湯にしたら庫内の温度が下がったみたい) クープの入れ方、深さも改善の余地たっぷり。 奥が深いです。 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click. #グルメ・クッキング « アジ!!! | トップ | 豆腐とワカメのサラダ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 フランスパン (AYA) 2007-08-08 10:22:59 私も最近バケットに挑戦しはじめました!クープも上手く開かず、全部改善が必要な出来上がりです…(怖くて蒸気注入していないからなんちゃってバケットかな!?)シンプルなパンになればなる程、難しいなぁって実感してます 返信する Thanks (TOTY) 2007-08-08 16:18:37 >AYAさんこれは、まさしくなんちゃんてバゲットです。ホンマモンは最新のオーブンを買ってからのお楽しみかしら…って買う予定ないけど 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
クープも上手く開かず、全部改善が必要な出来上がりです…
(怖くて蒸気注入していないからなんちゃってバケットかな!?)
シンプルなパンになればなる程、難しいなぁって実感してます
これは、まさしくなんちゃんてバゲットです。
ホンマモンは最新のオーブンを買ってからのお楽しみかしら…って買う予定ないけど