Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

もろみ味噌、仕込みました!

2014-02-10 | 保存食

毎年、2月に仕込んでいるんです。

 

数か月寝かせると、こんな感じになります。

(過去のブログより)

 

夏野菜に付けたり、ご飯のお供に・・・  どっちもOK 

うちの家族もお気に入りなんですが、

少人数には大量過ぎなんです・・・

ほとんどが 「おすそわけ」でどこかに行くんですけどね・・・

気に入って頂いているので、作るのを止められません 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!


肉にする? ふぐにする?

2014-02-07 | Weblog

CO-OPのチラシに

こんなん入ってました。

ふ~ん、語呂合わせか!

でも、ふぐの鍋は先週末 食べたしね。

と、裏がえしてみると・・・

 

こちら

あらら!

こちらも 見事な語呂合わせ!

2月9日の週末ごはん、肉にする?ふぐにする?

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!


牡蠣をスモーク

2014-02-02 | おかず 

牡蠣は初トライです 

 

いつものように

1晩漬けて、水分を取って・・・

ベランダで フライパンを使ってスモークしました。 

おかずって言うより、アテ  やねぇ!

美味し~~い 

 

でも、でも、

牡蠣はスモークも美味しいけど、

去年作ったオイル漬けの方がもっと好きやわ~ 

また、作ろっと

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!