シンハービール+チャンビール+プーパッポンカリー(蟹のカレー炒め+空芯菜炒め
+牡蠣オムレツ+アスパラとフクロダケ(?)炒め計1,400バーツ位(二人で約4,000円)
カオマンガイを食べた後は、たっぷり2時間のタイマッサージ。
マッサージを受けながらうとうとする時間は至福である。
その後大渋滞の中スリウォンへ。
超有名レストラン、ソンブーン。小泉元首相が訪れた事もある。
相当数の日本人が行くんじゃないかなってくらい定番中の定番。
名物料理はなんといってもプーパッポンカリー。蟹のカレー炒め卵とじ?
これは日本人のほとんどが好きなんじゃないかな。蟹とカレーの組み合わせは
鉄板でしょうという。でも、色んなところで食べたけど、ソンブーンのが
やっぱり最高だね。
空芯菜炒めも定番。シャキシャキの食感がいいですな。
タイ語ではオースアンだっけな、牡蠣オムレツってトコかな。
これもビールに非常にあう一品。自分ではあまり注文しないけど好き。
アスパラ炒めは普通かな。
いやーしかしソンブーンの人気は凄まじいね。
半分以上は日本人だったんじゃないかな。
予約無しで行ったら10組くらい待ってたけど、名前はだいたい日本人みたい。
でも決して人気だけじゃない実力店だと思いますね。
+牡蠣オムレツ+アスパラとフクロダケ(?)炒め計1,400バーツ位(二人で約4,000円)
カオマンガイを食べた後は、たっぷり2時間のタイマッサージ。
マッサージを受けながらうとうとする時間は至福である。
その後大渋滞の中スリウォンへ。
超有名レストラン、ソンブーン。小泉元首相が訪れた事もある。
相当数の日本人が行くんじゃないかなってくらい定番中の定番。
名物料理はなんといってもプーパッポンカリー。蟹のカレー炒め卵とじ?
これは日本人のほとんどが好きなんじゃないかな。蟹とカレーの組み合わせは
鉄板でしょうという。でも、色んなところで食べたけど、ソンブーンのが
やっぱり最高だね。
空芯菜炒めも定番。シャキシャキの食感がいいですな。
タイ語ではオースアンだっけな、牡蠣オムレツってトコかな。
これもビールに非常にあう一品。自分ではあまり注文しないけど好き。
アスパラ炒めは普通かな。
いやーしかしソンブーンの人気は凄まじいね。
半分以上は日本人だったんじゃないかな。
予約無しで行ったら10組くらい待ってたけど、名前はだいたい日本人みたい。
でも決して人気だけじゃない実力店だと思いますね。