B級グルメ外食日記

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Magic FOOD POINT@スワンナプーム空港

2011-09-25 20:50:02 | 海外
ガイヤーンのせごはん?100バーツ(約260円)

タイでの最後の食事はスワンナプーム空港で。
空港内では高すぎるレストランしかないのだが、唯一の例外が、
空港職員などが利用するフードコート。空港係員に聞いたら、
1階にあるとのことで早速行ってみたらすぐに分かった。
旅行者もたくさんいる。チケットを買い色んなお店を覗くが、
確かに町中と変わらない価格。お得ですな~。
最後なんで高くても構わないと言えばそうだけど、
やっぱ高くて美味しくないのはね・・・
大好きなガイヤーン(っぽいものを)最後に。
値段見なかったら100バーツでちょっとびっくり。全体で一番高いメニュー
だったっぽい。でもその分結構大きいし、味も悪くなかった。

いよいよ出国して帰路に就くわけですが、いやータイはやっぱリラックスできますな。
また来たい。マッサージは毎日最低3時間はしたいね。



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和成豊@バンコク(チャイナタウン)

2011-09-25 15:45:31 | 海外
点心類+ふかひれスープ+蟹炒飯+海老ワンタンスープ+香港炒麺 
3人で1,200バーツくらい(約3,100円)

2年前にも来た事のあるチャイナタウンの広東料理?のお店。
バンコクでは実はふかひれもお薦めなのである。
日本で食べるより4~5分の1くらいの値段ではないかな。

前回は食べなかった点心も美味しい!どれも海老がたっぷり使われていて、
そんなにしつこくないし、日本人好みの味だね。

ふかひれってあまり食べたこと無いけど、まあ味はあまりしないよね。
味付けはいいと思います。椎茸のだしが強いので苦手な人もいるだろうけど、
私はOK。

蟹炒飯も名物。これは鉄板でしょう。
なんか今回こればかり食べてるな。

ワンタンスープはいかにも美味しそうなビジュアル。
しかし、意外に普通。

香港焼きそば。意外とさっぱりな味付けで癖が無い。
ビールに合うな。これも好き。

全体的に満足できるお店だった。中途半端な時間なのに、
広い店内はほぼ満席。地元民で賑わっている感じだった。
まあはずれないよね、そのあたりで既に。

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ぶっかけ飯食堂@バンコク(サイアム)

2011-09-25 12:00:02 | 海外
鶏肉バジル炒め+グリーンカレー35バーツ(約90円)

実はこの前にもコカレストランでタイスキを食べていた・・・
同行の二人はよく食べるな~。
朝食は抜いていたとは言えさすがにあまり食べられないから、
ごはんは少なめにしてもらった。
あれば必ずと言ってもいいくらい食べるバジル炒め、ホントは豚肉が
好きだけどね。それにグリーンカレーを。
まあ味は普通。やっぱ私はココナッツ入りのタイカレーはあまり好きじゃないかな。



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