すかすうどん550円
一昨日神奈川まで来て宿泊。当然宴会。
昨日車で豊橋まで来てそこから、名鉄~東海道新幹線で大阪へ。
宿泊は堺駅近くのビジネスホテル。写真がないけど、小田原で朝ラー、
豊橋で回転寿司というありがちなパターン。
昨夜は堺第一ホテルでコースの高級中華をご馳走になった。
ふかひれスープなども出てきた結構高級なコースでした。
勿論美味しかったけど、飲みながらだとすぐお腹いっぱいに
なってしまうので苦しかった~。
と言いつつ2時頃目が覚め、なかなか寝られず、
3時過ぎにホテル近くのうどん屋さんへ。
実際はそんなに量は食べていないのかも・・・
ここは堺魚市場にあるお店。
近くには有名な天ぷら屋さんの大吉もあるね。
ここは鹿児島うどん?あまり聞いたことなかったけど、
ちょっと黄色身がかったつるつるのうどんで、かすとはいわゆる肉かす?
豚ホルモンを揚げたものかな。
非常に香ばしくつゆにコクが出て非常に美味しい。
大阪のうどんはレベル高いけど、ここも相当美味しい!
ここの魚市場は夜中からやってるのかな?
大吉は零時オープン!お寿司屋さんもあるし面白い市場だね。
一昨日神奈川まで来て宿泊。当然宴会。
昨日車で豊橋まで来てそこから、名鉄~東海道新幹線で大阪へ。
宿泊は堺駅近くのビジネスホテル。写真がないけど、小田原で朝ラー、
豊橋で回転寿司というありがちなパターン。
昨夜は堺第一ホテルでコースの高級中華をご馳走になった。
ふかひれスープなども出てきた結構高級なコースでした。
勿論美味しかったけど、飲みながらだとすぐお腹いっぱいに
なってしまうので苦しかった~。
と言いつつ2時頃目が覚め、なかなか寝られず、
3時過ぎにホテル近くのうどん屋さんへ。
実際はそんなに量は食べていないのかも・・・
ここは堺魚市場にあるお店。
近くには有名な天ぷら屋さんの大吉もあるね。
ここは鹿児島うどん?あまり聞いたことなかったけど、
ちょっと黄色身がかったつるつるのうどんで、かすとはいわゆる肉かす?
豚ホルモンを揚げたものかな。
非常に香ばしくつゆにコクが出て非常に美味しい。
大阪のうどんはレベル高いけど、ここも相当美味しい!
ここの魚市場は夜中からやってるのかな?
大吉は零時オープン!お寿司屋さんもあるし面白い市場だね。