ラーメン500円
ここは2回目。私は前回来た日に初めて知ったんだけど、
実は結構な有名店なのかな?何しろとら食堂初代(先代)の
弟子で、味を引き継いでいるとか聞いたけど・・・
油が結構浮いていて、なんというか中毒性がある味というか。
これはとらさんマジック?
私はかなり好きな味で、ハマったかも。
いや、今のとら食堂の方が海原雄山とかなら高く評価
すると思うんだけど(笑)、いい意味でジャンクさがあるっていうんですかね。
麺も含めて実に美味しかった。
タンメン、味噌ラーメンの他にそれぞれ辛しタンメン、辛し味噌ラーメンもある。
辛しタンメンは写真を見ると普通のタンメン(塩ベース)っぽい。
それって珍しいですよね。次回、早々に食べに行ってみたい。
お店はかなり年季の入ったもので、外にあるトイレなどは
正直女性が使うのはキツいような設備だけど、どうも建物自体
改装中だったような。
ここは2回目。私は前回来た日に初めて知ったんだけど、
実は結構な有名店なのかな?何しろとら食堂初代(先代)の
弟子で、味を引き継いでいるとか聞いたけど・・・
油が結構浮いていて、なんというか中毒性がある味というか。
これはとらさんマジック?
私はかなり好きな味で、ハマったかも。
いや、今のとら食堂の方が海原雄山とかなら高く評価
すると思うんだけど(笑)、いい意味でジャンクさがあるっていうんですかね。
麺も含めて実に美味しかった。
タンメン、味噌ラーメンの他にそれぞれ辛しタンメン、辛し味噌ラーメンもある。
辛しタンメンは写真を見ると普通のタンメン(塩ベース)っぽい。
それって珍しいですよね。次回、早々に食べに行ってみたい。
お店はかなり年季の入ったもので、外にあるトイレなどは
正直女性が使うのはキツいような設備だけど、どうも建物自体
改装中だったような。