とんかつ定食(ランチ、ごはん少なめ)700円
恐らく豊橋で一番人気のあるとんかつ屋さんじゃないかな。
開店の11時30分の2分前くらいにお店に着いたけど、
私で13番目。
過去三回はいずれもロースカツ820円を注文していたので、
今回はあえて普通のとんかつにしてみた。
下拵えはしてなく、入店してから豚肉を切り、衣をつける。
なので出てきたのは45分後。
これはこだわりなんでしょうね。時間がない時にはきついけど、
ご主人の真摯な姿勢を見ていると文句あるはずもない。
しかも今時この値段だし。

今回は元からかかって出てくるソースを少なめでお願いしたら、
別にお出ししますか?といっていただき、恐縮だけどお願いする。
ロースカツと比較し脂身の少ない部分で、やはりロースカツの方が好みだけど、
700円とは思えないクオリティ。写真じゃわかりにくいけど、
千キャベツもすごく多い。おかわり出来るお店も結構あるけど、
最初からこんなに盛られているお店はなかなかない。
ご親類にキャベツ農家いるのかな、生産量が全国トップクラスの渥美半島だけに。
ただしごはんはちょっと弱いかな。そういう日もあるかなと。これは前回も思った。
いずれにせよ接客、サービスも含めすごくいいお店だと思うね。
珈琲やウーロン茶などもセルフでサービスだし、至れり尽くせり。
次回はやはりロースカツか、唐揚げ700円も気になるな。

恐らく豊橋で一番人気のあるとんかつ屋さんじゃないかな。
開店の11時30分の2分前くらいにお店に着いたけど、
私で13番目。
過去三回はいずれもロースカツ820円を注文していたので、
今回はあえて普通のとんかつにしてみた。
下拵えはしてなく、入店してから豚肉を切り、衣をつける。
なので出てきたのは45分後。
これはこだわりなんでしょうね。時間がない時にはきついけど、
ご主人の真摯な姿勢を見ていると文句あるはずもない。
しかも今時この値段だし。

今回は元からかかって出てくるソースを少なめでお願いしたら、
別にお出ししますか?といっていただき、恐縮だけどお願いする。
ロースカツと比較し脂身の少ない部分で、やはりロースカツの方が好みだけど、
700円とは思えないクオリティ。写真じゃわかりにくいけど、
千キャベツもすごく多い。おかわり出来るお店も結構あるけど、
最初からこんなに盛られているお店はなかなかない。
ご親類にキャベツ農家いるのかな、生産量が全国トップクラスの渥美半島だけに。
ただしごはんはちょっと弱いかな。そういう日もあるかなと。これは前回も思った。
いずれにせよ接客、サービスも含めすごくいいお店だと思うね。
珈琲やウーロン茶などもセルフでサービスだし、至れり尽くせり。
次回はやはりロースカツか、唐揚げ700円も気になるな。
