B級グルメ外食日記

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陽華楼飯店@豊橋

2019-04-06 11:50:00 | その他
漬物サービス+八宝菜1,000円+餃子 大600円+回鍋肉(スペシャル)1,000円+麻婆豆腐800円+レバニラ炒め800円+五目チャーハン700円

神奈川県から友人が3人訪ねてきた。青春18きっぷ利用、日帰りで(笑)。
目的はここで昼間から宴会するため(爆)。
まあ市場前の食堂で、朝から13時ころまでしかやっていないんですよね。
友人の一人は横浜中華街がホームグラウンドというか、会社がそばで、
台湾も大好きで私もよく一緒に行ったりしているので、
結構中華料理の味にはうるさいと思う。
是非ここで食べて欲しかった。
合計5人での宴会。まずビールを注文すると、白菜の漬物と
たくあんを出してくれた。これはありがたいサービス。
八宝菜。これが本格的なんですよね。
海老はプリプリ。鶏肉も食感がよく、絶妙な味付けで美味しい。
町中華のあんかけというか中華丼の具材部分みたいなものとは一線を画す
炒め物ですね。
餃子もいいですね。
このお店のスペシャリテとも言えそうな回鍋肉。
ランチタイムは800円でかなり大盛のごはんもつく。
今日は飲まない人が少なめにしてもらい食べていたけど、
言うまでもなく相性抜群。もらいスペシャルにすると+200円で豚肉を
増量してくれる。横浜の友人もこれは生涯最高に美味しい回鍋肉です!
と激賞。
やはり八丁味噌がポイントでしょうね。
甘ったるくないキレのいい味というのか。
麻婆豆腐はまあ割と普通かなと思う。花椒のバッチリ効いた四川風ではないけど、
でもいい感じ。
私は食べなかったけどレバニラも好評だった。
五目チャーハンは2つ注文した。
やはり1つと比べるとパラパラ感はないんだけど、味は勿論いいんですよね。
というわけで全員大満足(だったと思う)。
ビールも結構飲んだ。そして2次会へ・・・


コメント
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