点心類+ふかひれスープ+蟹炒飯+海老ワンタンスープ+香港炒麺
3人で1,200バーツくらい(約3,100円)
2年前にも来た事のあるチャイナタウンの広東料理?のお店。
バンコクでは実はふかひれもお薦めなのである。
日本で食べるより4~5分の1くらいの値段ではないかな。
前回は食べなかった点心も美味しい!どれも海老がたっぷり使われていて、
そんなにしつこくないし、日本人好みの味だね。
ふかひれってあまり食べたこと無いけど、まあ味はあまりしないよね。
味付けはいいと思います。椎茸のだしが強いので苦手な人もいるだろうけど、
私はOK。
蟹炒飯も名物。これは鉄板でしょう。
なんか今回こればかり食べてるな。
ワンタンスープはいかにも美味しそうなビジュアル。
しかし、意外に普通。
香港焼きそば。意外とさっぱりな味付けで癖が無い。
ビールに合うな。これも好き。
全体的に満足できるお店だった。中途半端な時間なのに、
広い店内はほぼ満席。地元民で賑わっている感じだった。
まあはずれないよね、そのあたりで既に。
3人で1,200バーツくらい(約3,100円)
2年前にも来た事のあるチャイナタウンの広東料理?のお店。
バンコクでは実はふかひれもお薦めなのである。
日本で食べるより4~5分の1くらいの値段ではないかな。
前回は食べなかった点心も美味しい!どれも海老がたっぷり使われていて、
そんなにしつこくないし、日本人好みの味だね。
ふかひれってあまり食べたこと無いけど、まあ味はあまりしないよね。
味付けはいいと思います。椎茸のだしが強いので苦手な人もいるだろうけど、
私はOK。
蟹炒飯も名物。これは鉄板でしょう。
なんか今回こればかり食べてるな。
ワンタンスープはいかにも美味しそうなビジュアル。
しかし、意外に普通。
香港焼きそば。意外とさっぱりな味付けで癖が無い。
ビールに合うな。これも好き。
全体的に満足できるお店だった。中途半端な時間なのに、
広い店内はほぼ満席。地元民で賑わっている感じだった。
まあはずれないよね、そのあたりで既に。