イズミ

富士山のふもとで暮らす三毛猫の日々のつぶやき

バジルソースを作ったよ

2020年08月04日 | 植物のこと
じっとしていても暑い夏がやってきました。



夕方には小雨が降る中、水やりをしてくれました。



バジルに花が咲きだしたので、枝ごとハサミで収穫してジェノベーゼソースを作りました。
出来立てをパスタに絡めて食べたらBUONO!!!



残りは少しずつ割って使うように、大きめのビニール袋に薄く延ばして冷凍保存します。



本日の収穫です。



今朝食べようと思っていたキュウリは、カラスに食べられていました。



青いトマトも下に落ちていました。



クジャクサボテンに蕾が付きました。

にほんブログ村

フレンチブルドッグひろば

フレンチ・ブルドッグランキング
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする