この数日3月下旬並の気温が続いています。
2月18日の富士山です。
夜の散歩も寒くなくなったフレンチブルドッグのニコラです。
夜中でも梅の花が良い香りをさせています。
猫のクリボーはダックスクンタくんの上で寝ています。
昨日ダイソーにロートを買いに行きました。ついでに余計なものまで買ってしまいました。
豆乳にヨーグルトを入れるロートが欲しかったのですが、
これは穴にぴったりで空気が抜けないからダメ
一番細いロートはすんなりヨーグルトが入りました。
電子レンジで温泉卵も上手にできました。
にほんブログ村
フレンチ・ブルドッグランキング
2月18日の富士山です。
夜の散歩も寒くなくなったフレンチブルドッグのニコラです。
夜中でも梅の花が良い香りをさせています。
猫のクリボーはダックスクンタくんの上で寝ています。
昨日ダイソーにロートを買いに行きました。ついでに余計なものまで買ってしまいました。
豆乳にヨーグルトを入れるロートが欲しかったのですが、
これは穴にぴったりで空気が抜けないからダメ
一番細いロートはすんなりヨーグルトが入りました。
電子レンジで温泉卵も上手にできました。
にほんブログ村
フレンチ・ブルドッグランキング
私も最近このタイプのを買ってしまったので、
キャップを突き刺してそこから入れます。
温泉卵、いいな☆彡
そしていつ見てもクリボーちゃんの毛並みが立派!
¥108だと思うとカゴにポンポン入れてしまいました。
電子レンジで薄焼き卵とか丼作りとかほかにも調理器具がいっぱいあって、
買いそうになるのをグッと抑えて我慢しました。
やっぱりR1かぁ~w
R1半分と豆乳で1リットルのR1乳酸菌が手に入るよ~~~
本当に見る位置によって、全然違う…
雪が無い…す、すごい、稜線が美しい!
ずっと暖かくて雨が降らないから
富士山の雪がすっかり無くなってきてしまったの
本物の春になると富士山は春霞でぼんやりしてしまいます。
我が家には酸味が強くて、カスピ海ヨーグルトに戻しましたけど。(笑)
カスピの種は、1年に1回ぐらい新しいのに替えています。
でも混ぜて3日目にはなくなっちゃうから、もっと長く発酵させると酸っぱくなるのかな?
あっ!もしかしてできたヨーグルトを全部食べないで種として残していくの???
ヨーグルト初心者でごめんなさい
それで、作り続けていきます。
豆乳ではなく牛乳ですけど、R-1もその方法で普通にヨーグルトが出来ましたよ。
毎回R‐1を新しく買ってました。(汗
下の部分1割を種として残して引き継いで行くのですね。
了解です
教えていただいてありがとうございました