時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

生さんま、お手頃価格になりました。

2012-09-06 | 晩ご飯

 

北海道、青森沖のさんまが続々入荷しています

関西は暑い日が続いていますが、季節は確実に秋へと向かっているのですね。

塩焼きにした秋刀魚~脂の乗りも程よい加減で美味しかったです。

30

 

 

ゴーヤのサラダ

シーチキンと玉ねぎと、レモン汁(多め)、醤油(出汁醤油及び麺つゆでも可)、塩コショウ少々、サッパリあっさりしたサラダです。

スライスしたゴーヤと玉ねぎを薄い塩水に漬けて置く(30分以上)と苦味も取れてシャキシャキします。

サラダで食べるゴーヤが一番のお気に入りです 

お若い方はマヨネーズを加えると一層美味しいと思います。

goya

 

 

冬瓜の炊いたん

冬瓜も良く頂きました~冷たくても温かくても美味しい冬瓜です。

冬瓜は、皮を厚めにむいて(皮はきんぴらにすると美味しいです)、

冬瓜は、一度茹でてから炊くと美味しいですよ

Tougann

 

 

冬瓜の皮のきんぴら(昨年の写真です。)

Tougannnokawa

 

食べ方に困ったら、取り合えず 『天ぷら』 にするとだいたいの物が美味しく頂けますね

それと同じで 『きんぴら』 も、取り合えず 『きんぴら』 にしてみる~これが結構いけるんですよ

私、チャレンジヤーです

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最後まで読んで下さってありがとうございました。

 

 

コメント
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