時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

丸はげの煮物

2012-09-26 | 晩ご飯

カワハギですが堺ではハゲと言っています。

しかも 『丸はげ』・・・やっぱり変ですね~白身で美味しいカワハギです。

Maruhage




竹輪とピーマンのきんぴら

tikuwap



福神漬けの炒り豆腐

カレーの時に福神漬けが少し欲しいのですが、一袋に結構入っていて必ず残ります。

日持ちするとは言っても、夫は嫌がって食べてくれませんので残ったらリメイクの炒り豆腐になります。

水切りした豆腐と残った福神漬けを炒めるだけです・・・味を見て、醤油、味醂をたして下さい。

根気良く水分を飛ばすように炒めます。

エコ料理かセコ料理・・・微妙な一品ですが、夫のお酒のあてには喜ばれますよ~

Fukuzinnzuke





キュウリの塩麹漬け

Otukemono






毎日聞いているラジオ番組『ぴたっと。』に『中継☆ちょばーん!』と言うコーナーが有り

関西5私鉄の各駅をランダムに訪問し駅前界隈をレポートします。

レポーターは桂ちょうばさんで、今回は私の町の最寄り駅でした。

いゃ~テンション上がりました~

桂ちょうばさん、想像以上に男前、写真で見るより何十倍も格好良い~

背は高いし、顔は小っちゃいし、落語家さんに見えませんよ

番組に投稿して頂いた番組グッズにサインをしてもらい、握手もしてもらい、写真も撮って頂きました

完全に、関西のおばちゃんしてました~

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