時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

鶏もも肉の塩麹漬け

2012-09-11 | 晩ご飯

 

鶏もも肉を塩麹に漬けて一日置いて(漬け時間はお好みで)、グリルで焼きました。

脂も下に落ちて、アッサリします。

Torimomo

 

 

小松菜とかぼちゃの炒めたん

豚コマとかぼちゃを炒め、かぼちゃに火が通ったら、サッと茹でた小松菜を入れて塩コショウで味を調えます。

Tonnkabocya

 

 

マカロニサラダ

麺好きの夫の好物~マカロニサラダは麺料理と言い切ります。

Makaronisarada

 

お祝いに贈る、フロアーサイズの観葉植物を選びに

夫と国華園 (オンラインショップも有ります)へ行ってきました

色々な種類が有って選び切れないので、店員さんに相談する事に。

で、どの店員さんに相談するかで選んで下さる植物も違ってくるでしょ~

やっぱり、ちょっとオシャレな感じの人が良いなぁ~と思う私

そこで私が選んでお願いした店員さんは、腰に花鋏をぶら下げクリクリ頭でシュッとしたスマートな店員さん

親切で丁寧にに相談に乗って下さいました

『ユッカ』と『ウンベラータ』で迷ったけれど

鉢、勢い、お手入れで『ユッカ』に決定しました・・・(写真も撮らずにお届けしました。)

素敵な店員さんいやいや、大きな観葉植物を選ぶのって楽しいですね~