時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

さつま芋サラダ

2012-09-21 | 晩ご飯

 

 

二色のさつま芋サラダ

頂いたさつま芋が2種類ありました

見た目はまったく変わらないのに、切ったら紫色と普通のさつま芋~さつま芋サラダにしました。

蒸かして、塩コショウとマヨネーズで合えただけですが、さつま芋の甘みが美味しいです。

Murasakiimo

 

 

太いキュウリのシーチキン炒め

シーチキンと種を取ったキュウリを炒めキュウリが少ししんなりしたら、味噌タレを入れていためます。

味噌タレは、味噌大3、砂糖大2、味醂大2、酒大1、顆粒出汁少々を先に混ぜて置きます。

Kyuri

 

 

豚の冷シャブ

玉ネギ、みょうが、大葉、ニンニクと生姜の摩り下ろしとポン酢で頂きました。

Reisyabu

 

 

残り物の海老とコーンをバジルと塩コショウで炒めました・・・残り物でも美味しい~

Ebikon

 

関西は、昨日からすっかり涼しくなりました。

家事もはかどりますね

朝一番に頂くコーヒーが、アイスコヒーからホットコーヒーに変わりました。

街路樹の銀杏の実も落ちはじめました。

秋ですね~