プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ズッキーニと小ナスの揚げびたし ~六月の野菜~

2012年06月09日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


ズッキーニは最近入ってきた洋野菜なので、なかなか手に取りづらいかもしれませんが、
炒め物、煮物、揚げ物、サラダ、と何でも使え、彩りも良い便利な野菜です。
毎日の食卓に、いかがでしょうか。。。


お料理の作り方
材料:ズッキーニ、小ナス、生姜・・少々、ポン酢・・適宜

ズッキーニは食べやすい大きさにスライスします。
小ナスは火が入りやすいように、切れ込みを入れておきます。
生姜はすりおろします。

揚げ油を170度に熱して、野菜を素揚げにします。
油を切って器に盛り付け、ポン酢と生姜を添えていただきます。


関連記事
ズッキーニとキウイのサラダルーレット ~六月の野菜~
ズッキーニのイタリア風オムレツ ~6月の野菜~


ブログランキングに参加しています。応援よろしくお願いします☆
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

人気ブログランキングへ