
台風5号の影響か、関東では大雨が降っています。
風も少し吹いているので、横殴りの雨で、傘を差してもびしょぬれになりそうです。
筆者は6月の生まれの為か、ジメっとした6月の気候がけっこう好きなんですが、
皆様はいかがでしょうか。。。
今日のお料理は、とっても簡単でおいしい、新玉ねぎのソテーです。
バルサミコ酢で味付けしましたが、和風の味付けがお好みであれば、
醤油や麺ツユに花鰹を散らしてもいいと思います。
お料理の作り方
材料:玉ねぎ・・2個、バルサミコ酢・・50cc、塩・・少々
玉ねぎは5mmくらいの輪切りにして、形が崩れないようにたけ串を刺します。
フライパンに油を熱して、玉ねぎを弱火で両面じっくりと焼きます。
玉ねぎが柔らかくなって、透明感が出てきたら焼きあがりです。
バルサミコ酢を鍋に入れて、半分くらいになるまで煮詰めます。
玉ねぎを器に盛り付けて塩を振り、バルサミコ酢をかけます。
応援よろしくお願いします☆

