六月は春野菜と夏野菜の入れ替え時期なので、両者が混在すると言うとても楽しい季節です。
緑の春野菜と、カラフルな夏野菜のコントラストを一度に楽しめます。
お料理の作り方
材料:新ジャガ、ブロッコリー、ズッキーニ、ニンジン、そらまめ、ベビーコーン・・各適量
塩、胡椒・・適宜、ニンニク・・一かけ
各野菜とも、よく洗って、食べやすい大きさに切ります。
ニンジンの葉っぱがあれば、みじん切りにします。
蒸し器を加熱して、新じゃがいもを蒸します。20分程度でニンジンを入れて10分くらい蒸して取り出します。
次に、ブロッコリーとベビーコーン、そらまめを蒸し器に入れ、五分くらい蒸して取り出します。
大きめの鍋に、オリーブ油を熱して、つぶしたニンニクを入れ、香りが引き出されるまで炒めます。
そこへズッキーニを入れて、火が通るまで炒め、ブロッコリー、ベビーコーン、そらまめ、ニンジンを加えて炒めます。
塩、胡椒て味付けし、ニンジンの葉を加えて炒め合わせます。いったんボールに取り出します。
ボールにじゃが芋を加え、全体がなじむように和えます。
お皿に盛りつけて完成です。
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