プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

新玉ねぎときゅうりのナムル風 ~六月の野菜~

2012年06月18日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


お料理の作り方
材料:新玉ねぎ・・1/2個、きゅうり・・2本、塩、ごま油、醤油・・各適宜、胡麻・・少々

新玉ねぎはスライスし、きゅうりは一口大に切りボールに入れます。
塩を小さじ1/2程度入れて、軽くもみながらなじませます。
15分くらいおいて水分が出てきたら、醤油とごま油を少々入れて混ぜます。

器に盛り付けて、胡麻を振ります。


関連記事
きゅうりと塩昆布の浅漬け ~六月の料理~
キュウリが発芽しました。
夏野菜の植え付けがほぼ終わり、、、。
今シーズン、きゅうりを初収穫。。。


応援よろしくお願いします☆
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

人気ブログランキングへ