まだまだ、トマトの収穫には早いのか、市場ではかなり高い値段が付いていますね。
まだ梅雨の時期で、涼しいせいもあるのでしょう。
半生に火を通したトマトを、卵とチーズで包んで焼きました。
コクが合っておいしいオムレツです。
お料理の作り方
材料:卵・・2個、ミニトマト・・4つ、粉チーズ・・適宜、バター・塩・・適宜
卵はボールに割り入れて、ほぐしておき、粉チーズ、塩を合せておきます。
ミニトマトは輪切りにします。
フライパンに油を熱して、トマトを並べて焼きます。トマトに半分くらい火が入ったら一度取り出します。
取り出したトマトを、卵液と合わせます。
フライパンを一度きれいにして、バターを溶かし、卵液を入れてオムレツを焼きます。
応援、いつもありがとうございます☆
にほんブログ村
人気ブログランキングへ