
初物のきゅうりとカツオに、辛そうで辛くない少し辛いラー油を使いました。
ほんとにおいしいですね、このラー油。反則的と言いますか。。。
このラー油は、「今日菜に食べよ」問題にケリをつけた最強の嗜好品だと思います。
お料理の作り方
材料:きゅうり・・2本、新玉ねぎ・・1/4個、鰹のタタキ・・1パック、食べるラー油・・適宜
きゅうりは斜めに削ぎ切りにした後、千切りにします。(中華切りと言います)
新玉ねぎは薄くスライスいした後、辛味があるようなら水にさらします。
鰹のタタキは削ぎ切りにします。
きゅうり、鰹のタタキ、新玉ねぎを器に盛り付け、食べるラー油をたっぷり添えます。
関連記事
きゅうりのピリ辛ごま油和え ~六月の野菜~
応援よろしくお願いします☆

にほんブログ村

人気ブログランキングへ