プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

初物きゅうりとカツオのサラダ 食べるラー油を添えました ~六月の野菜~

2012年06月14日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


初物のきゅうりとカツオに、辛そうで辛くない少し辛いラー油を使いました。
ほんとにおいしいですね、このラー油。反則的と言いますか。。。
このラー油は、「今日菜に食べよ」問題にケリをつけた最強の嗜好品だと思います。

お料理の作り方
材料:きゅうり・・2本、新玉ねぎ・・1/4個、鰹のタタキ・・1パック、食べるラー油・・適宜

きゅうりは斜めに削ぎ切りにした後、千切りにします。(中華切りと言います)
新玉ねぎは薄くスライスいした後、辛味があるようなら水にさらします。
鰹のタタキは削ぎ切りにします。

きゅうり、鰹のタタキ、新玉ねぎを器に盛り付け、食べるラー油をたっぷり添えます。


関連記事
きゅうりのピリ辛ごま油和え ~六月の野菜~


応援よろしくお願いします☆
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ