皆さ~ん、
シルバー・ウイークはいかがお過ごしですか?
ラ・ポステはいつもと変わらず、
営業しておりますよ~。
良かったら遊びにきてね。
さて、
シルバー・ウイークの初日の土曜!!
数時間貸切営業の予定でしたが、
結局閉店までそうなった。
お客様&我らスタッフ合わせて10名ほどで宴会???
御予約時に、
お客様「最高のお肉を持ってきて焼いてあげるから、ちょっとした宴会をやりましょう」
さぁ~、
宴会スタートです。
お客様 「はい!お肉。宜しくね。」
え??
何だか話が違うような、、、、、
確か「焼いてあげる」って言葉があったような、、、、、
と思いながら、
ハンサム2号を呼ぶ私。
私(はい。お肉。焼き担当ね)
緊張しているハンサム2号。
お肉がシャトー・ブリアンとか高級過ぎるわけ。
焼いてる姿はとてもお肉を焼いている姿ではなく、
細かい工作でもしている感じ。
お客様「○瀬さんも食べなさいよ~」
(はい!!いっただきま~す!!!)
かなり嬉しそうに食べてるね。
とっても美味しく焼けていました。
(ハンサム2号。ご苦労さま)
スタッフ全員美味しいお肉をいただきましたよぉ。
ありがたい。ありがたい。
そして、
1本、1万円もする太巻きが登場!
私 1ついただきました。
ハンサム1号 1ついただきました。
ハンサム2号 3つ食べていました。(どんだけ大食い 笑)
最高に盛り上がり、
参加者の皆さんも絶好調ー。
お客様 「今夜の皆さんは、ワインの事判ってみえる方ばかりだから、あれを開けましょうか」
じゃ~ん。
恐ろしいワインの登場です。
まさか開けていただけるなんて、、、、。
(当店で数年前に販売したもの)
CH.シュヴァル・ブラン1947
参加者全員固まったよ。
パーカーが100点満点を付けた大変希少な1本。
きっと、多分、
もう出会うことのないワイン。
夢のような時間と贅沢なワインをご馳走様でした。
そして、
最後の〆に、
お客様からのリクエストで、
お好み焼きを作りました。
とっても好評!!!!!
1947年のシュヴァル・ブランのお礼は、
お好み焼きでいいのだろうか。。。。。。
そして宴会は夜中の2時30分まで続いたのでした。