ご報告の続きです。
収穫も終わり、
待ちに待ったランチタイムです。
ぶどう畑でBBQです。
皆さんにお手伝いをお願いして、、、、、机作りからスタート。
(結局使用しなかったけど、、、、)
テーブルクロスを敷いてセッティングです。
(このクロスは今回の為に作りました。久々にミシンを触ったよ)
さぁ~、炭を熾します。
今回は炭をいつもと違うものを使用。
沢山の炭を持ってはいけないので、質の良い備長炭を用意。
そんな訳で熾きるまでに少し時間がかかってしまいました。
でも、熾きてしまえば超~ラクチン。
焼き物の前に前菜です。
さすがプロ。
現場で簡単に調理しちゃいます。
炭もいい具合になり、シェフの登場です。
私も「焼き」をお手伝い。
シェフに叱られながら頑張りました。
「遅いぞぉ~。ちゃんと見てなきゃ~。焦げてるぞ!」
と言われても、、、、、
炭の火力と、分量が多いので必死でやっても追いつかないのさ。
煙い~~~。
女性としては、鼻の穴が心配です。(笑
イワナが焼けたら、
これに入れて、、、、、
(ハンサム2号が前日に作ってくれた竹の器)
こんな風にしていただきます。
食べた後は骨をそのまま竹の中に残し、
燗酒をそそいでいただきました。
ここで反省です。
無理をしてでも、
(さすがに31個の椅子は持ってないですぅ。)
皆さんに座っていただける椅子をご用意すれば良かったと、、、、。
今後の課題にしたいと思います。
皆さ~ん、ごめんなさ~い。
フレンチのシェフ渡邊’S炭焼きBBQ~
信濃雪ますのクリュ(刺身)
国産桑名のはまぐりのワイン蒸し
信州サーモンのクリュ(刺身)
信州サーモンのホイル焼き
エゾ鹿のローストタタキ風
信濃雪ますのホイル焼き
ジャンボンブラン イワナの塩焼き
ハンガリー産マンガリッツア豚の生ハム
カナダ産いのしし
自家製ジャンボン イベリコ豚のばら肉
小イカ さつまいも パプリカ
玉葱のサラダ レタス&にんじん&キャベツのサラダ
バゲットのトースト
ワインはもちろん「サン・クぜール」のワインです。
続きはまた明日。