Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

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【Bar】6月「第2回ラ・ポステ・ワイン・ラボ」アイテムのお知らせ

2010-06-21 17:32:11 | ラ・ポステ・ワイン・ラボ
おはようございます。


お久しぶりです。


1週間もブログの更新が出来ず、
(資料作成、Bar業務、ミニワイン会など、結構頑張った週でしたの


皆様にご心配をお掛けいたしました。


私、取り合えず、元気でやってま~す。
(もう少し、体力欲しいけど、、、、、)


さて、


今週25日金曜日の「ラ・ポステ・ワイン・ラボ」のアイテム発表です。






こんな感じになりました。


テーマは、




「ドメーヌ・ポンソ2001年を楽しむ」


料金:3800円也

19時からのメニューになります。




★シャンパーニュ

ピエール・カロ・ブラン・ド・ブラン・ノン・ドセNV
天才レコルタンと呼ばれる新時代の名手「ピエール・カロ」
夏にふさわしくノン・ドセをご用意致しました。

★赤ワイン
生産者:ドメーヌ・ポンソ 

モレ・サン・ドニ・キュヴェ・ド・グリーヴ2001

ジュヴレ・シャンベルタン・キュヴェ・ド・ラベイユ2001


同ヴィンテージで、村の違いを楽しんでいただけます。


生産者の説明を少し、、、、。


トータル11ヘクタール弱の畑を所有し、
その半分以上の5.7ヘクタールがグラン・クリュで、
所有する畑のクオリティは非常に高く、
世界的にも認められている生産者。

酸化防止剤として用いられるSO2は、他のドメーヌで使用する量の3分の1から5分の1。

グラン・クリュほど高い割合であてがう新樽もポンソでは一切使用しません。

現在ドメーヌを取り仕切るのは40代後半のローラン。

先代から高い評価を受けていましたが、ローランの代になってから、
SO2の使用を抑え、新樽の使用もなくなり、
よりシルキーさを増した、艶やかでピノ・ノワールの精髄といったものを
十分に感じさせてくれるものとなています。


あと珍しいのがこちら、



1999年ヴィンテージから搭載している熱感知シール




高温にさらされると、濃灰色に変化するシール。

ドメーヌのワインに対する真摯な姿勢。


さすがに色が変わったシールのものは、

今まで私も見た事はありません。
(あったら即返品だね)



ワァオー、


こんなに素晴らしいアイテムを、


一度に楽しめちゃうお得なフライデー・ナイト。


是非、今週の金曜日は、


ラ・ポステに遊びに来てくださいね。



心からお待ち申し上げておりま~す。




数に限りがございます。
売り切れの際はご了承下さい。
御予約も承りま~す。






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