Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
(月)(火)(木)(金)の出勤になります。

店長の休日 チームラ・ポステの忘年会

2013-12-17 16:22:50 | ノムリエールの休日

この休日は、急遽、



ラ・ポステスタッフ皆で、


忘年会の為、



わざわざ福井まで1泊2日でお出かけしてきました。


名古屋を10時頃出発。
(ハンサム1号、運転手ね。悪いね。)




私のリクエストで、昼食は今庄でのお蕎麦。


おろし蕎麦を目当てに、必ず2軒はしごします。
(量が少なめなので、女性でも2人前はペロリなのです)





おろし蕎麦 (ふる里)



今庄セット (おばちゃんの店)



やっぱり私好み、美味しいぃ。
(ハンサム1号もほずみも、もちろん大満足ね。)



さぁ~、ここから宿に向いますが、


いつも3人一緒に居るので、そうそう話すこともなく、


早く宿に到着しても、特にやることもないので、


途中温泉に立ち寄りました。


温泉、温泉、サウナ、温泉、温泉、サウナを3度程繰り返し、


すっかり湯上り美人で気分最高の私達。(笑


待ち合わせ場所へ。

おっと、ハンサム1号ブスくれてるね。


「あのさぁ、いつまで入ってんの???待ちすぎーーー」


と少しご立腹。
(女性の入浴時間は普通でも長いんだよ。仕方ないさぁ)


「ごめ~~~ん」で済ませ、



宿に向いました。



まずはお部屋でビールでお疲れの乾杯。






ここから運転してくれたハンサム1号を労わなきゃね。(笑




待ちに待った宴会スタート。


蟹しかありません。


蟹が食べたくて、ここまで来たんですからね。




お一人様ここからスタート。










蟹だけじゃなくお刺身の盛り合わせも。









蟹三昧で大満足。


ワインの持ち込みもOKなので、心から楽しめた宴会でした。


贅沢な休日を過ごしたんだから、


年末まで頑張りまくって、今年1年の達成感を皆で感じたい。


来週までエンジン全開でスタッフ皆で頑張るよ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする