Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家

【Shop】ニュージーランドで日本人が手がけるワイン

2014-11-06 16:43:46 | 新着情報

 

皆さん、こんにちは。

 

今日は、少し暖かで過ごしやすい木曜日。

 

窓を開けて、ぼ~~っとバルコニーで風を感じてると、、、、、

 

この画像をふと思い出した。

 

 

 

そうだ、そうだ、

新入荷の白ワインのご紹介をしなきゃ!!

 

 

生産国は、北島と南島の二つの主要な島と、多くの小さな島々で構成されるニュージーランド。

 

ご紹介するワインは、

 

南島の北部に位置するネルソン地方の生産者で、

 

2006年に設立された『アタマイビィレッジ』

 

Atamaiとは、マオリ語で「フェアネス」を意味します。

地球環境に配慮した持続的な暮らしを共通の目的とし、果樹園や牧場、農場などを共同で運営。
 
ビレッジ内での使用品はオーガニックのものに限定。
 
電力は太陽光発電でまかない、飲料水は雨水を濾過するだけで飲めてしまいます。
 
 
こちらのワイナリーの運営、そしてワインの醸造など全てを任されているのが、

 

なんと!!

 

日本人で青森県出身の小山浩平氏。

(上記写真にチラッと写っておられます。)

 

異国で頑張ってみえる日本人の方、つい応援したくなっちゃいますよね。

 

3アイテム日本に正規輸入されておりますが、

 

ラ・ポステはこちらの2アイテムが入荷しております。

 

Sauvignon Blancソーヴィニヨンブラン 2014

爽やかな果実の香りを感じた後、ほのかな甘みが口中に広がります。
 
 
Rieslingリースリング 2014
 
花のような華やかかつ繊細な香りが広がります。
 
 
どちらもオススメ。
 
エガちゃんも、最高だぁって言っとります。
 
 
 
 
オードブルや、
 
 
これからの季節、お鍋が大活躍ですよね。
 
 
海鮮系やお汁が淡い色をしたお鍋が特にいいんじゃないかなぁ。
 
 
 
エチケットも可愛いから、女子会や手土産にもいいね。
 
 
 
 是非、お手元に。
 
 
 
 
Barでは、グラスワインでお召し上がりいただけますよん。
 
 
待ってるね。
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月5日(水)のつぶやき

2014-11-06 02:18:04 | つぶやき

ブログ更新致しました。2014年ボージョレ・ヌーヴォー。・・・てん goo.gl/m1mo66


11月5日水曜日(晴れ)、
Barいつもな感じでオープン致します。

ハロウィンでもないのに、
こんな気持ち悪いゾンビで、
皆様のご来店をお待ちしております。(笑) simplog.jp/pub/tw/1771041…


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする