Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
(月)(火)(木)(金)の出勤になります。

これしてから食す

2014-11-08 18:19:08 | ブログ

 

マイブーム=ケルセチン。

 

ケルセチンを摂取することで、

 

疲労回復、


血液サラサラ、

 

血管壁や毛細血管の強化など、

 

生活習慣病の予防ができます。

 

高脂血症、高血圧、動脈硬化なんてさようなら~、

 

ボケ・記憶障害なんて飛んでいけ~~~。

 

 

近頃、珍しく健康について、少し気になるようになってきた。

 

私、一人だから、

長生きなんてしなくていい。

両親を送り出すまで、なんとか健康で。

ただ、それだけ。

 

そんな訳で、

 

まずは出来ることからコツコツと。

 

『毎日玉葱を食べる!!』って決めて約1ヶ月経過。

 

玉葱にはその成分がいっぱいなのです。

 

特に皮にね。

 

でも、皮は食べたくないので、

 

こ~~することによって、

ケルセチンパワーをちょっとした手間でチャージしています。

 

女性には紫外線は大敵だけど、

 

玉葱は紫外線大歓迎なのです。

 

Barのフードメニューに使用している玉葱も、

 

ケルセチンチャージ後の玉葱なんですよ。

 

これで、ラ・ポステのお客様は、

 

血液サラサラだね。(笑)

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする