Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

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アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

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【Shop】フィールド・ブレンド

2015-05-06 16:51:53 | お勧めワイン

GWの最終日だけど、


ワインのご紹介を。


生産国は、オーストリア。

同じ畑で2つ以上の異なるぶどう品種を混植。

収穫も全て同じタイミング。

全てのぶどうを一緒に混醸。

伝統的なワイン造りです。


古い時代はこれが一般的ですが、現在はほぼ行われていません。


ですがオーストリア、特にウィーンでは、

特産品として、

ゲミュシュター・サッツとして、
今も沢山のワイン愛好家に楽しまれています。


混植されている品種によって、


ワインの味わいも異なるので、


面白いね。


先日のオーストリアワインの試飲会でとても気に入ったワインのひとつ。

年間4500本ほど。

一般的なブレンドとは一線を画する、
奥行きのある味わいです。



白ワイン。

販売中!!
在庫そこそこございマッス。

















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オープンしてます

2015-05-06 14:22:01 | ブログ


5月6日(水曜日)晴れ、


ワインShop
カーヴ・ド・ラ・ポステ、


今日も元気に短縮営業ですが、

オープンしておりますよ。



GW最終日。


今日は、いつもより早目の出勤。


丸栄にど~しても取りに行かなければならないものがありました。


せっかくだし、


ここまで来たんだし、


GW最終日なんだし、


仕事してたんだしぃ、、、、。



ハンサム1号と待ち合わせ。



ランチで慰労会です。(笑)



お疲れちゃん。





餃子が昔から有名なお店『夜来香』で、

軽くビール付ランチです。


通うお店でしたが、

今回初めての発見!!

ティッシュが、机の下に常備してあったの~。

こちらは、おしぼりがないので、

おしぼりウェッテイをいつも持参してたから、結構な喜びでした。(笑)


おしぼりは個々のお店のサービスの1つ。

必ずあるものではありません。

すぐ引き出して使用出来るティッシュでも、ありがたいですぅ。





ビール軽く2杯、


どこか物足りないけど、


仕事あるしね。


頑張るよ。






明日から、


ShopもBarも、


通常営業に戻りマッス!!


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昨夜のDVD

2015-05-06 10:32:01 | DVDメモ2015



再生から30分で、何となくエンディングを予想。まさかそんなことはないだろうと期待しながら結末。
大当たり!!
でも、ハラハラドキドキ出来たので良しだね。
(^-^)(^-^)(^-^)
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5月5日(火)のつぶやき

2015-05-06 02:23:48 | つぶやき
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