登場人物
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
皆様、こんにちは。
今日から9月がスタート。
現在緊急事態宣言下、解除予定は9月12日(日)です。
解除まで、
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステは、時短営業。
ワインBarスール・アンは、引き続き休業するしかありません。
皆様にお会い出来るまで、あと少しの我慢です。
ご迷惑お掛け致しますが、引き続きどうぞ宜しくお願い致します。
コロナ禍の店舗での楽しみはアボカドの再生栽培。
(時短営業、休業、お客様のお顔も見られない。店舗内は淋しいでしかない。)
食べた後の残ったアボカドの種を、底を少し切り落とし、爪楊枝刺して、水に浮かべ始めて~、
約70日目。根が出ました。
そして92日目の現在です。
元気に育ってます!!!
種は2つに割れ、芽もここまで伸びてきました。
慎重に扱わないと、パックリ分れてしまいそうです。
万が一の為に、
もう一つ育て始めました。
今回は底は切り落とさず、そのままから育ててみます。
アボちゃんとカドちゃんです。
ニコニコして眺めていると、、、、、
SAKURAから心無い言葉が飛んできた。
「前から言おうと思ってたけど、誰も興味ないと思うよ!」
別にいいんもんね~~~。
そんな趣味、世の中いっぱいあるじゃん。
あぁーーーーーー!!
お一人いらっしゃる。
Aさ~~~~ん!
興味ありますよね。育ててみえますもんね。
私が真似っこしたんだから。(笑)