登場人物
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
皆様、こんにちは。
新しい週が始まりました。
5月が終わり、6月のこの時期に入ると、
庭で育てている多肉植物の花がこの数年咲くようになりました。
もともとは、
以前の店舗から移転した際、
知人からお祝いでいただいた多肉植物の寄せ植え。
きっと手間もかからず、
長く楽しめるものでと選んでいただいたんだと思います。
ですが、、、、、
置いた場所が悪かったのか、
あっと言う間に枯れ始め、
数種類あった多肉ちゃんは1種類だけとなり、
生き残った多肉ちゃんも瀕死状態。
(ここからSAKURAは、私を植物の「枯らしの名人」と呼ぶようになった。
自宅に持ち帰り、養生させるつもりでしたが、
(ただただ放置したとも言う。)
枯れてしまい跡形もなくなりました。
ですが、気づくと一つ復活。
今ではこんな感じ。
1つだけだった株が、今では7つに。
1年にひとつずつ株が増えてるんですよ~。
(Tさ~ん、まだ育ててますよん。)
そう!!
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステ、
ワインBarスール・アン、
移転から8年目を迎えています。
毎年花が咲くと移転したあの頃が思い出されます。
【10年を迎える事ができたら、周年イベントを皆様へご案内する!!】
移転からの私の目標です。
(そんな訳で毎周年イベントは行っていません。)
今週はお天気が不安定なようですが、
どこに行こうか迷ったら、
カーヴ・ド・ラ・ポステでお願い致しますぅ。